welcome to my world ! enjoy to read this guys :)

Rabu, 29 Februari 2012

ini menurut penelitian gue ~


Hello there :D

Sorry nih postingan agak nya aneh yah tapi yang jelas kali ini aku ngerasa makin hari makin bengkak , dan besar . yaa sebut aja itu betis -__-
setelah ku amati baik-baik , ternyata betisku membesar . gatau apa perasaanku aja atau emang bener.
karna aku sendiri takut buat minta pendapatnya orang yg lebih besar dari pada aku , karna aku yakin dan sudah tau jawabannya pasti sama dan pasti betisku juga kalah gede sama orang itu .
Tapi beneran deh , aku ngerasa betis ku semenjak psg agak begendut ..
apa karna efek naik turun tangga dari lantai 4 ke lantai 1 kalo lift nya lagi rusak , atau efek kebanyakan duduk sehingga terjadi penumpukan lemak di betis (?) atau jangan-jangan ini efek karna onlen tiap hari (tambah gak nyambung)
atau mungkin memang efek terlalu banyak jalan kaki selama psg , bisa di bilang jalan kaki ku itu ada jadwal rutin dan rutenya setiap hari.
pagi turun dari motor pasti jalan ke pos satpam buat isi buku tamu , abis tu jalan lagi menuju motor ke parkiran. Sampai di parkiran jalan lagi ke dalam menuju lift , berdiri nunggu lift kebuka . jalan masuk ke dalam lift trus berdiri lagi nunggu buat sampe di lantai 4 , abis lift nyampai di lantai 4 aku jalan lagi menuju kantor , abis itu duduk. Nah pagi aja suda lumayan bnyak aktifitas berjalan yang aku lakuin setiap harinya.
abis itu , kebanyakan duduk ..
nah mungkin duduk di dalam ruangan berAC itu juga memicu betis menjadi besar. Buktinya aku sering jalan kelililng sekolah terus bnyak duduk kalo lagi belajar juga betis ku gak gendut2. Jadi mungkin memang beda situasi beda efek.
kalo sudah jam makan siang juga pasti turun ke mushola buat solat trus ke kantin kalo mau makan.
naik lagi ke atas , jam pulang juga turun lagi. Ke parkiran trus ke pos satpam.
belum lagi kalo tiap hari aku bisa beberapa kali ke wc , jalan kaki juga tu. Apalagi AC nya dingin banget kan jadi bisa memicu buang air kecil secara bertubi-tubi.
Jadi solusinya kalo betis gak mau besar , jangan terlalu banyak jalan kaki, jangan terlalu banyak duduk di ruang berAC , tapi kalau misalnya tempat kerja kalian memang di ruang berAc maka sering seringlah membawa kompor untuk menghangatkan tubuh dan membakar lemak betis yang membesar akibat terlalu sering berjalan kaki , dan menggunakan kursi roda supaya mengurangi pembengkakan akibat sering berjalan kaki.
Mungkin itu aja cerita dan sedikit solusi konyol dari aku , mudahan tidak ada yang mempraktekkan nya di rumah. Karna adegan ini hanya di tujukan kepada yang sudah professional. (abaikan)
sekian dan makasih :D

2 komentar:

  1. ocoll nahh ,, hahahaaa perlu di praktekkin ituu ,,, kaloo bisaa ... :D

    BalasHapus